ГКОУ УР «Воткинская школа для обучающихся с ОВЗ»
город Воткинск, Удмуртская Республика
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе работает столовая на 96 посадочных мест, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды для обучающихся. Охват горячим питанием – 80%, 20% - обучающиеся на дому получают продуктовые наборы. Все обучающиеся обеспечены бесплатным питанием.

    Питание осуществляется согласно графику питания, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания, примерного меню, утверждаемых в установленном порядке.

    На основании приказа МОиН УР от 21.12.2021г №2422 стоимость питания одного детодня для возраста с 7-11 лет – 154 рубля 57 копеек, для возраста с 12 лет и старше - 180 рублей 83 копейки.

    Помещение столовой разделено на зоны:
    •    Обеденная зона - зал со столами и скамейками;
    •    Кухонная зона - горячий, холодный, овощной цех;
    •    Моечная зона - место, где производится гигиеническая обработка посуды, обеденных приборов, инвентаря.

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока (завтрак)
    09:30после 2-го урока (завтрак)
    10:30после 3-го урока (завтрак)
    11:20после 4-го урока (обед)
    12:20после 5-го урока (обед)
    13:20после 6-го урока (обед)

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется всем учащимся.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    МУП ТОП "ПОИСК".
    МУП ТОП "ПОИСК"
    Телефоны
    +7(34145) 5-52-41 Директор предприятия- Васюкова Анна Николаевна
    +7(34145) 5-82-47 Главный технолог - Неганов Алексей Иванович
    +7(34145) 5-44-60 Заведующая производством столовой школы - Карпова Марина Владимировна
    Адрес
    Удмуртская Республика, ​г. Воткинск, ул. Подлесная, 2В
    Электронная почта
    top.poisk@mail.ru
    График работы
    Понедельник- пятница 08.00-16.00​

    Информации для родителей о здоровом питании 


    Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.
    Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.
    Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.
    Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.


           Рекомендуется:  

    1. Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.
    2. 500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день. 
    3. Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.
    4. Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.
    5. Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.
    6. Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.
    7. Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.
    8. Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.


           Ограничение:

    1. Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.
    2. Сладостей, в том числе газированных напитков.
    3. Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.  

                                                     
            Будьте здоровы!

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Новости по теме

    Родительский контроль горячего питания.
    12 октября 2022, 11:00

    Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования Родители ознакомились с меню, убедились в том, что питание разнообразное и полноценное, которое соответствует всем нормам школьного питания.
    Родительский контроль горячего питания.
    07 декабря 2022, 11:00

    Прошла очередная проверка комиссии по контролю качества питания обучающихся. В этот раз внимание было уделено нормам температуры готовых блюд. В ходе проверки замечаний не выявлено.

    Документы

    Найдено: 3
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie